
اصدر مدير عام الجمارك بالتفويض من وزير المالية قراراً بالحجز الاحتياطي على رامي مخلوف و محمد خير العمريط و باهر السعدي وكذلك اموال زوجاتهم وذلك ضمانا لحقوق الخزينة العامة من الرسوم والغرامات المتوجبة لمديرية مكافحة التهريب بمجموع الرسوم المعرضة والغرامات بالحد الاقصى و مرة القيمة والرسم حوالي 11 مليار ل س تعادل 13.750 مليون دولار بسعر صرف 800 ل س .
وكان قبل شهر قد صدر قرار مماثل بالحجز الاحتياطي على طريف الاخرس وجميع ابناؤه وقبل ذلك قرارات مماثلة بحق شقيق زوجة محمد حمشو ومدير اعمال د.نبيل طعمة ووو…وقد اشار مصدر مطلع في دمشق ” ان الهدف هو اظهار ان النظام جدي بمكافحة الفساد لان حالة الغليان بالشارع وصلت لحدود كبيرة جدا بعد الفقر الشديد نتيجة انخفاض قيمة الليرة السورية وعدم توفر المواد وانتشار الفساد وندرة المواد وعدم كفاية الرواتب” ….
وتابع المصدر ” ان جميع هذه الحجوزات تدفع وتسوى في اليوم التالي وقبل تنفيذها لانها ارقام صغيرة بالنسبة لاولئك التجار وتتم بالاتفاق بينهم وبين اعضاء في النظام السوري لاظهار التشدد الحكومي في محاربة الفساد وامتصاص نقمة الناس والهائهم بالحديث عن هذه الحجوزات وجدية النظام في الاصلاح الاقتصادي ”
كلنا شركاء