
أصدر وجهاء مدينة درعا ميثاقا مشتركا، مؤكدين خلاله على أنهم عائلة واحدة لمواجهة التطورات الأخيرة المتمثلة بعمليات الفساد ومحاسبة من تورط بدماء أبنائهم.
وقال الموقعون على الميثاق: “نحن أهالي درعا نعلن نظراً للظروف التي تمر بها البلاد من بلاء وفساد ولضرورة توحيد الصف والكلمة، نعلن أننا عائلة واحدة وبيت واحد تجمعنا وحدة الدم والمصير المشترك”.
وشدد الموقعون على رفض الفساد بالقول: “ونعلن أننا لن نقبل بالظلم أو الفساد، وسنكون بعون الله يداً واحدة لمعالجة واستئصال الفساد بكافة أشكاله ومحاسبة من تورط وتوغل في دم أبنائنا”.
ومن أبرز الموقعين القيادي السابق في الجيش الحر “أدهم الكراد”، وعضو لجنة المفاوضات مع القوات الروسية المحامي “عدنان المسالمة”.
وتشهد مدن وبلدات درعا على استمرار عمليات الاعتقال بحق الشبان رغم الضمانات الروسية، كما تعيش المدن والبلدات على وقع عمليات اغتيال طالت مئات الشخصيات منذ سيطرة نظام الأسد على الجنوب صيف عام 2018.
زمان الوصل
